Tortilla de patatas y puerro

Receta de: Verduras y frutas, Huevo y patata
Plato: Entrantes, Plato frío, Segundo plato
Cocina: Moderna
Tortilla de patatas y puerro
Fácil
41-50
€€
Tortilla de patatas y puerro
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

La tortilla de patatas y puerro es uno de esos platos que me gusta hacer a mí. Si te gusta la tortilla de patata, no te puedes perder esta. El puerro le da un sabor especial que la convierte en algo absolutamente delicioso.

Lo primero que haremos será picar el puerro de forma muy fina, para que apenas se note en la tortilla. Una vez que tengas hecho esto, pela las patatas y córtalas en tacos no muy grandes. La cebolleta debes cortarla en trocitos pequeños y juntarla con las patatas. Sazona la mezcla a tu gusto. En otro bol, bate los huevos bien y échales una pizca de sal.
Pon una sartén en el fuego y, cuando esté caliente, echa la mezcla de patatas y cebolleta y fríela. Al poco tiempo echas el puerro. Lo añadimos más tarde ya que es una verdura muy delicada que se nos podría quemar estropeando el sabor de la tortilla. Cuando veas que esta pochadita la cebolleta y blandita la patata lo retiramos del fuego.
Una vez sacada la mezcla del fuego y escurrida en un colador para que suelte un poco de aceite, mézclalo con los huevos batidos y vuélvelo a echar a la misma sartén con otro poquito de aceite caliente. Deja friendo la tortilla hasta que cuaje y no se te olvide darle la vuelta para que se haga por los dos lados.
Puedes servirla fría o caliente, ¡está buena igual!