Tortilla francesa de judías verdes con salsa de queso: Esta receta puede sacarle a uno de muchos apuros. Si no apetece perder mucho tiempo haciendo la cena, ¿Qué mejor que una tortilla francesa? En este caso con la presencia de una verdura tan rica y saludable como las judías y verdes y el toque delicioso que le dará una ligera salsa de queso fácil y sencilla.
Paso 1:
Poner una olla con agua a hervir y cocer las judías verdes durante 10 minutos. Cuando estén hechas, colarlas y reservarlas.
Paso 2:
Batir los huevos en un bol con una pizca de sal y las dos cucharadas de leche.
Paso 3:
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite a calentar. Cuando esté caliente añadir lo equivalente a un huevo batidor y dejar cocinar y que cuaje unos 2-3 minutos. Echar entonces esparcidas las judías. Doblarla con cuidado a la mitad y terminarla de cocinar con cuidado de que no se queme. Repetir el proceso con el resto hasta 4.
Paso 4:
Para la salsa de queso, pelar la cebolla y cortarla muy fina en brunoise. Poner una sartén con aceite al fuego y echar la cebolla. Pochar hasta que esté muy blandita.
Paso 5:
Añadir entonces lo dientes de ajo pelados y picados u dejar cocinar un poco.
Echar la nata y remover. Por último, añadir el queso rallado y mezclar hasta que se derrita.
Paso 6:
Servir la tortilla y acompañarla de esta salsa de queso.
Presentación:
Servir una tortilla francesa de judías verdes con salsa de queso por persona y echar directamente encima un poco de salsa. Si no se quiere tomar todo junto poner la salsa en un bolecito aparte.
Sugerencia:
Se puede hacer la tortilla de la verdura que se quiera. Si se quiere tener una salsa más potente de queso se puede añadir un queso azul.