Tortitas con sirope de fresa

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Tortitas con sirope de fresa
+Fácil
< 20
301-500
Tortitas con sirope de fresa
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Siempre me había dado una envidia terrible ver a todos esos americanos desayunando en la películas tortitas. Asique un día busque una receta para prepararlas, y di con esta de tortitas con sirope de fresa que me encanta. Son fáciles de hacer el resultado es totalmente delicioso.
Empezamos por tamizar la harina y la levadura para que a la hora de hacer la masa no se nos hagan grumos, colocarla en un cuenco, hacer un hueco en el centro tipo cráter de volcán y colocar dentro el huevo, el jarabe y la leche.
Vamos a batir bien hasta conseguir una crema espesa. Si vemos que está demasiado espesa, se añade un poco más de leche.
Ahora colocamos la sartén en el fuego, y cuando la temperatura sea la correcta, se unta la superficie con mantequilla. El fuego no debe ser demasiado fuerte ya que si no se nos quemarían antes de que se hicieran bien.
Echamos una gran cucharada sopera de masa de forma redondeada en la sartén, cuando aparezcan burbujas en la superficie de las tortitas se les da la vuelta con una espátula y presionar un poco para que se doren.
Para hacer cada tortita se repite la operación de la mantequilla y la temperatura que sea la optima.
Lo mejor es servir estas tortitas calientes con toda la cantidad de sirope que deseemos. Para mí nunca hay suficiente.

Lo mejor es guardar las tortitas en un trapo caliente para que no se endurezcan.
Si te sobra masa se puede guardar en el frigorífico para otras ocasiones.