Tortitas de choclo

Receta de: Pan y masas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente
Cocina: Moderna
Tortitas de choclo
Fácil
31-40
Tortitas de choclo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Una receta que descubrí mientras estuve inmersa en un proceso de adelgazamiento y que me ayudaron a comer mejor la verdura sin que me diera asco o se me pasara por la cabeza abandonarla, fueron unas deliciosas tortitas de choclo o maíz que son sencillísimas de elaborar y que os recomiendo las hagáis y las comáis aunque no os encontréis a dieta, porque son muy saludables y saciantes.
Lo primero que haremos será mezclar en un bol las harinas, el polvo de hornear y la pimienta. Después, vamos a añadir el aceite, la leche, las yemas de huevo y batiremos hasta obtener una crema ligeramente espesa.
A continuación incorporaremos los granos de choclo o maíz, el perejil picado y revolveremos bien. Tenemos que dejar reposar todo durante un par de minutos.
Mientras tanto, hay que batir las claras a punto nieve con una pizca de sal. Seguidamente hay que añadir a la preparación anterior mezclando con movimientos envolventes.
Ahora, vamos a calentar la sartén o una plancha, la untaremos con un poquito de aceite y verteremos una cucharada de la mezcla. Tenemos que dejarla cocinar dos o tres minutos de cada lado hasta que queden doraditas.
Luego y cuando estén doradas, tenemos que retirar la tortita de la sartén y colocarla en un plato tratando de mantenerla calentita.
Vamos a repetir este procedimiento hasta terminar con la mezcla, vertiéndola de a cucharadas (de una en una) y engrasando la sartén para cocinar cada una de ellas.
¡Listas las tortitas de choclo!

¡Quedan riquísimas!