abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Tostadas francesas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Para niños
Tostadas francesas
Fácil
< 20
301-500
Tostadas francesas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Pan (2 uds. tipo brioche o de leche)
  • Huevos (1 ud.)
  • Leche (75 ml., entera)
  • Zumo de naranja (25 ml.)
  • Mantequilla (una nuez)
  • Azúcar (50 gr.)
  • Sal (1 pizca)
  • Pan (4 uds. tipo brioche o de leche)
  • Huevos (1 ud.)
  • Leche (150 ml., entera)
  • Zumo de naranja (50 ml.)
  • Mantequilla (una nuez)
  • Azúcar (100 gr.)
  • Sal (1 pizca)
  • Pan (6 uds. tipo brioche o de leche)
  • Huevos (2 uds.)
  • Leche (225 ml., entera)
  • Zumo de naranja (75 ml.)
  • Mantequilla (una nuez)
  • Azúcar (150 gr.)
  • Sal (1 pizca)
Elaboración

¿Un desayuno? ¿un postre? ¿o quizá un tentempié dulce? …puede que sea todo a la vez. Las tostadas francesas tienen cierto parecido con nuestras torrijas, y a pesar de su nombre, es en Estados Unidos donde más se consume, por la mañana, para comenzar el día con energía. Pruébalas, y seguro que te aficionas.

Paso 1:

Pon en un bol la leche con la canela, el huevo y el zumo de naranja. Mezcla bien y bate ligeramente. Reserva.

Paso 2:

Abre los panes de brioche a la mitad y tuéstalos apenas de un lado y del otro.

Paso 3:

Remoja las mitades de pan por tandas, durante unos segundos, en la mezcla reservada de leche, canela, huevo y zumo.

Paso 4:

Acerca una sartén al fuego con la mantequilla y cuando esté caliente, pon las mites de pan bien empapadas. Deja que cuaje el huevo de ambos lados. Retira y, bien calientes, pásalos por la mezcla de azúcar y sal.

Presentación:

Sirve tus tostadas francesas tibias, acompañadas de miel, mermelada, frutas, sirope… ¡lo que más te guste!