Los canapés y las tostas caseras no tienen que ser aburridas: existen grandes creaciones en ‘formato mini’, muy recurrentes, resultonas y sencillas de preparar. Como la que te traemos hoy: en 10 minutos tendrás una cena ligera improvisada o unas tapitas estupendas, con un toque gourmet en estas tostas de boquerones…¡descúbrelo!
Paso 1:
Lava la manzana y rállala o córtala en trocitos o tiras muy muy finas. Haz lo mismo con la cebolla, cuanto más pequeños los trozos, mejor. Eso sí, cuidado con el cuchillo si no tienes mucho manejo…
Paso 2:
Prepara una especie de pasta mezclando el queso cremoso con la manzana rallada y los trocitos de cebolla. Echa sal y pimienta a tu gusto. Nunca viene mal comprobar el punto de sal para rectificar si hace falta (por eso, siempre echa poco a poco, para no colarte).
Paso 3:
Con esa pasta untaremos las tostas: puedes comprar en tu tienda DIA habitual el pan tostado ya listo, o bien tostar el pan de molde que más te guste (integral, multicereales, blanco…). Si usas pan de molde, mejor corta por la mitad cada rebanada antes de tostarlo.
Paso 4:
Cuando se haya enfriado un poco el pan, unta la mezcla con un cuchillo o paleta y coloca unos filetes de boquerón encima. Y el último toque lo vamos a dar con un poquito de azúcar moreno. Espolvoréala a tu gusto sobre cada tostada y, si tienes un soplete de cocina, aplica un poco de calor sobre el azúcar para que se caramelice ligeramente. ¡Te encantará el sabor!
Presentación:
Elige una bandeja bonita o un plato de pizarra, que ahora están tan de moda, para presentar tus tostas de boquerones. Acompaña con un vino o una cerveza y disfrutarás de un aperitivo perfecto. Puedes darle color con alguna hierba aromática fresca o unos trozos de guindilla.
Sugerencia:
Los boquerones en vinagre son un tentempié delicioso y sano, y forman parte de muchos de los platos de nuestro país. Puedes animarte a prepararlos tu mismo, pero si optas por ir más rápido no lo dudes y prueba los de marca DIA, con un formato muy cómodo, deliciosos y en su punto justo.
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