Tostas de boquerones

Receta de: Pescado y marisco
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío, Tostas y bocadillos
Cocina: Ligera, Moderna, Ocasiones especiales
Tostas de boquerones
+Fácil
< 20
151-300
Tostas de boquerones
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Pan tostado (o pan de molde para tostar, 2 tostas)
  • Queso cremoso (50 gr. )
  • Manzana (verde, media)
  • Cebolla (media)
  • Boquerones (en vinagre, 50 gr. )
  • Azúcar moreno (para espolvorear)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pan tostado (o pan de molde para tostar, 4 tostas)
  • Queso cremoso (100 gr. )
  • Manzana (verde, 1)
  • Cebolla (1)
  • Boquerones (en vinagre, 100 gr. )
  • Azúcar moreno (para espolvorear)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pan tostado (o pan de molde para tostar, 6 tostas)
  • Queso cremoso (150 gr. )
  • Manzana (verde, 1 grande)
  • Cebolla (1 grande)
  • Boquerones (en vinagre, 150 gr. )
  • Azúcar moreno (para espolvorear)
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Los canapés y las tostas caseras no tienen que ser aburridas: existen grandes creaciones en ‘formato mini’, muy recurrentes, resultonas y sencillas de preparar. Como la que te traemos hoy: en 10 minutos tendrás una cena ligera improvisada o unas tapitas estupendas, con un toque gourmet en estas tostas de boquerones…¡descúbrelo!

Paso 1:

Lava la manzana y rállala o córtala en trocitos o tiras muy muy finas. Haz lo mismo con la cebolla, cuanto más pequeños los trozos, mejor. Eso sí, cuidado con el cuchillo si no tienes mucho manejo…

Paso 2:

Prepara una especie de pasta mezclando el queso cremoso con la manzana rallada y los trocitos de cebolla. Echa sal y pimienta a tu gusto. Nunca viene mal comprobar el punto de sal para rectificar si hace falta (por eso, siempre echa poco a poco, para no colarte).

Paso 3:

Con esa pasta untaremos las tostas: puedes comprar en tu tienda DIA habitual el pan tostado ya listo, o bien tostar el pan de molde que más te guste (integral, multicereales, blanco…). Si usas pan de molde, mejor corta por la mitad cada rebanada antes de tostarlo.

Paso 4:

Cuando se haya enfriado un poco el pan, unta la mezcla con un cuchillo o paleta y coloca unos filetes de boquerón encima. Y el último toque lo vamos a dar con un poquito de azúcar moreno. Espolvoréala a tu gusto sobre cada tostada y, si tienes un soplete de cocina, aplica un poco de calor sobre el azúcar para que se caramelice ligeramente. ¡Te encantará el sabor!

Presentación:

Elige una bandeja bonita o un plato de pizarra, que ahora están tan de moda, para presentar tus tostas de boquerones. Acompaña con un vino o una cerveza y disfrutarás de un aperitivo perfecto. Puedes darle color con alguna hierba aromática fresca o unos trozos de guindilla.  

Sugerencia:

Los boquerones en vinagre son un tentempié delicioso y sano, y forman parte de muchos de los platos de nuestro país. Puedes animarte a prepararlos tu mismo, pero si optas por ir más rápido no lo dudes y prueba los de marca DIA, con un formato muy cómodo, deliciosos y en su punto justo.

 

En Demos la vuelta al día: 

-Recetas para cenar

-Canapés fáciles