Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde
1 cucharada de mayonesa (50% de materia grasa)
200 g de pechuga de pavo ahumada en lonchas finas
8 ciruelas pasas deshuesadas
4 lonchas gruesas de queso Havarti (unos 150 g)
2 lonchas finas de bacon ahumado
2 cucharaditas de confitura de arándanos rojos
Precalentar el horno a 225 ºC, tostar las rebanadas de pan, untarlas con la mayonesa y cubrirlas con las lonchas de pavo generosamente. Partir las ciruelas por la mitad, poner cuatro mitades sobre cada loncha. Se cubren las tostas con una loncha de queso y se gratinan en el horno de 5 a 8 minutos, hasta que el queso empiece a derretirse. Cortar las lonchas de bacon por la mitad y freírlas en una sartén seca hasta que estén crujientes, luego déjelas escurrir. Poner las tostas en platos, colocando una loncha de bacon y media cucharadita de confitura de arándanos sobre cada tosta. Servir las tostas de pavo muy calientes. Se pueden acompañar con pepinillos y cebolletas, pepinos agridulces o remolacha.
Receta enviada por carsigtab