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Tostones rellenos con delicias del mar

Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Internacional
Tostones rellenos con delicias del mar
Fácil
20-30
301-500
€€€
Tostones rellenos con delicias del mar
Valoración media
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Ingredientes
  • Surimi (100 gr)
  • Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Gambas (200 gr peladas)
  • Ajo (1/2 diente)
  • Lima (1)
  • Zumo de naranja (50 ml)
  • Sal gorda
  • Pimienta blanca
  • Mantequilla (30 gr)
  • Cilantro
  • Plátano (2 machos)
  • Limón (1)
  • Surimi (150 gr)
  • Aceite de oliva (3 cucharadas)
  • Gambas (350 gr peladas)
  • Ajo (1 diente)
  • Lima (2)
  • Zumo de naranja (100 ml)
  • Sal gorda
  • Pimienta blanca
  • Mantequilla (50 GR)
  • Cilantro
  • Plátano (4 machos)
  • Limón (2)
  • Surimi (200 gr)
  • Aceite de oliva (4 cucharadas)
  • Gambas (1/2 kg peladas)
  • Ajo (1 diente)
  • Lima (3)
  • Zumo de naranja (150 ml)
  • Sal gorda
  • Pimienta blanca
  • Mantequilla (60 gr)
  • Cilantro
  • Plátano (6 machos)
  • Limón (3)
Elaboración

Con estos tostones rellenos de delicias de mar y gambas tendrás al mismo tiempo un tentempié contundente y una comida de lo más variada. Lo sabores latinos del platano macho frito y del limón exprimido le aportan a estos tostones rellenos de delicia de mar y gambas un toque exótico al que no podrás resistirte.

 

Paso 1  Para preparar el relleno, calienta el aceite de oliva a fuego medio alto hasta que empiece a borbotear.  Añade las delicias de mar picadas en trozos y las gambas, y saltea entre 3 y 4 minutos.

Paso 2  Incorpora el ajo y sigue friendo unos 2 minutos más hasta que el ajo empiece a despedir su olor, pero sin llegar a tostarse. El ajo tostado pasa a quemarse muy facilmente y podría arruinar todo el sabor de tu plato

Paso 3 Agrega los zumos y hierve entre 5 y 8 minutos, hasta que el líquido se reduzca como un cuarto. Salpimienta al gusto.

Paso 4 Aparta el relleno del fuego, y añade la mantequilla y el cilantro.

Paso 5 Para preparar los tostones, calienta al menos unos 10 ml de aceite en una olla grande y pesada a fuego medio . Mientras se calienta el aceite, corta en rodajas de un par de cm de espesor los plátanos

Paso 6 Por tandas, fríe las rodajas de plátano entre 5 y 6 minutos hasta que queden doradas y blandas, pero nunca marrones. Con ayuda de una espumadera, saca las rodajas del aceite y apártalas para que se enfríen un poco.

 Paso 7 Aumenta la temperatura del aceite de freír . Cuando las rodajas de plátano estén suficientemente frías como para poder manejarlas bien, aplástalas con la base de una taza o vaso macizo. Vuelve a meter los plátanos en el aceite caliente hasta que queden crujientes, entre 1 y 3 minutos. Transfiere a los tostones a papel de cocina y deja que escurran. Sazónalos con sal.

Paso 8 Pon un poco de relleno en cada tostón y sírvelos calientes con los trozos de limón a un lado.

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