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Trampantojo de morcilla (de chocolate)

Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío, Postre
Cocina: Moderna, Para llevar, Para niños
Trampantojo de morcilla (de chocolate)
+Fácil
< 20
151-300
Trampantojo de morcilla (de chocolate)
Valoración media
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Ingredientes
  • Chocolate negro (100 gr. )
  • Nueces (75 gr. )
  • Mantequilla (25 gr. )
  • Galletas (de tipo María, 4)
  • Uvas pasas (50 gr. )
  • Azúcar glas (opcional)
  • Chocolate negro (200 gr. )
  • Nueces (150 gr. )
  • Mantequilla (50 gr.)
  • Galletas (de tipo María, 8)
  • Uvas pasas (100 gr. )
  • Azúcar glas (opcional)
  • Chocolate negro (300 gr. )
  • Nueces (225 gr. )
  • Mantequilla (75 gr. )
  • Galletas (de tipo María, 12)
  • Uvas pasas (150 gr. )
  • Azúcar glas (opcional)
Elaboración

Los trampantojos culinarios cada vez están más de moda: un plato que parece una cosa, pero que realmente sabe a otra… Y no hay que irse hasta la alta cocina para descubrir uno. En casa y en solo unos minutos puedes preparar una rica merienda…con la que ‘engañarás’ a los peques. ¿Morcilla o chocolate? Seguro que este trampantojo de morcilla (de chocolate) sorprende a quienes lo prueban. 

Paso 1:

Comienza derritiendo el chocolate poco a poco. Puedes hacerlo en un cazo al fuego, a mínima potencia y removiendo constantemente. O si te es más fácil puedes fundirlo directamente en el microondas (sácalo cada 20 segundos para remover y comprobar que no se quema). Cuando lo tengas, incorpora la mantequilla fría. Así el chocolate se enfriará un poco. Deja que siga atemperando un poco más.

Paso 2:

Mientras, aprovecha para partir las nueces peladas en trozos, al igual que las galletas. No seas muy perfeccionista…la gracia está en que te queden trozos irregulares.

Paso 3:

En un bol mezcla el chocolate fundido, las pasas y los trocitos de galletas y nueces. Remueve con suavidad para que todo quede bien integrado. 

Paso 4:

Y, por último, necesitaremos un poco de papel film. Extiende un trozo sobre la encimera (al menos del tamaño de un folio) y trabaja tu mezcla sobre el plástico para darle forma de rulo, como si fuera una morcilla u otro embutido. Envuelve por completo con el papel film y ponlo a enfriar un poco en la nevera. Cuando le retires el papel, puedes cubrir con un poco de azúcar glas... así parecerá un salchichón auténtico. 

Presentación:

Corta en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor. Puedes acompañarlo con un poco de fruta para que sea una merienda perfecta (unos trocitos de kiwi, plátano…) o bien con un poquito de pan. ¡Seguro que tus comensales caen en el trampantojo! ¿Hacemos la prueba?

Truco:

Para tu trampantojo de morcilla (de chocolate) puedes usar los frutos secos que más te gusten, sustituyendo- por ejemplo- las nueces peladas por avellanas, almendras o pistachos.

Sugerencia:

Encontrar un buen chocolate para preparar postres no suele ser tarea fácil, por eso te recomendamos que pruebes la amplia gama que encontrarás en tu tienda habitual DIA. En esta receta, hemos usado el chocolate negro con 74% de cacao, ideal para coberturas y para comer onza a onza… Con la gran proporción de cacao que contiene, disfrutarás de un aroma y un sabor inigualables.