Tronco merengado

Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Tronco merengado
+Fácil
Tronco merengado
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Este tronco merengado es una forma diferente de hacer un brazo de gitano, ya que en lugar de hacer una masa de bizcocho, todo lo que tenemos que hacer es un merengue, montando unas claras a puno de nieve y cocinarlo al horno, para luego rellenarlo con una deliciosa mermelada.

En primer lugar montamos las claras con un poco del azúcar. Cuando estén a medio montar añadiremos el resto. Cuando esté montado el merengue a punto de nieve, añadimos unas gotitas de limón y la maicena, haciendo movimientos envolventes para que no se baje de volumen.
Ahora ponemos el merengue extendido en una placa de horno sobre un papel vegetal, el cual habremos pintado con un poco de aceite, y lo llevamos a que se haga al horno a temperatura media, durante una hora.
Tenemos que dejar que se haga lentamente.
Tras ese tiempo lo sacamos del horno, y mientras nos ponemos a montar la nata. Cuando esté, la mezclaremos con la mermelada de frambuesa, para luego esparcir la mezcla sobre el merengue.
Cuando lo tengamos lo enrollamos, como si estuviéramos haciendo un brazo gitano, y lo colocamos sobre la bandeja en la que lo vayamos a presentar.

Yo he hecho el tronco merengado con mermelada de frambuesa, pero tu usa la que más te apetezca.