Tronco navideño

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Tronco navideño
Media
41-50
€€
Tronco navideño
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Espero que este tronco navideño os sea útil para las próximas fiestas, que todavía queda tiempo para ir practicando.

Se colocan los huevos y el azúcar en un cazo al baño maría, y se dejan cocer sin dejar de batir hasta que la mezcla quede espesa y cremosa. Quitar el cazo del baño maría y seguir batiendo hasta que la mezcla se enfríe.
Una vez fría la mezcla, echar la harina junto con el cacao en polvo y la levadura, e incorporarla con movimientos envolventes añadiendo el agua caliente. Echar la mezcla en una bandeja para horno forrada con papel vegetal, de forma que quede bien extendida para que nos quede un bizcocho fino, y dejarla cocerse hasta que quede doradito.

Una vez listo, sacar del horno y untar con un poco de licor de naranja e inmediatamente extender la nata que habremos montado junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Enrollamos el bizcocho formando con él un rollo o tronco, y lo colocamos con el extremo hacia abajo para que no se vea.
Derretimos el chocolate amargo en el microondas, con cuidado de que no se nos queme, y lo echamos sobre el tronco creando formas decorativas. Si tienes maña o un molde puedes crear figuritas, como unas bonitas hojas de acebo.
Coloca alguna fruta roja que le dé el toque de color, como si fueras las bolitas del acebo, y ya tendrías listo este estupendo tronco navideño.