Truchas canarias de batata

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Truchas canarias de batata
Fácil
41-50
301-500
Truchas canarias de batata
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Imaginaros mi sorpresa cuando fui a cenar a casa de una amiga mía y me dijo que de postre había truchas. Sorpresa que se despejo al final, ya que en realidad el postre eran unas riquísimas empanadillas. Salí tan encantada que la pedí la receta que ahora comparto con vosotros, la de estas truchas canarias de batata que harán las delicias de todos vosotros. Postre sencillo pero inolvidable.

Para empezar se pone a cocer la batata en trocitos con 1 ó 2 anises estrellados.
Una vez que la batata esté tierna, se escurre y se machaca junto con el azúcar. Se reserva.
Por otro lado se doran las almendras crudas en aceite y se pican. Se les añade la copita de anís y se mezcla bien.
Se incorpora toda esta pasta a la batata, incorporando también la ralladura de limón y la canela. Se mezcla todo muy bien.
Mientras tanto se han descongelado las obleas. Se rellenan con la masa y se cierran como una empanadilla.
En una sartén se pone a calentar aceite de oliva suave y se doran las truchas.
Una vez fritas, se sacan de la sartén y se ponen sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Como toque final, os aconsejo que empolvoréis sobre estas maravillosas truchas canarias de batata un poco de azúcar, no importa si es moreno, normal o glas.
Estoy segura que os van a encantar.

Con estas cantidades que os he indicado en la receta, saldrán alrededor de 32 truchas.
Las obleas podéis comprarlas en cualquier supermercado, y si la cocina no os asusta, podéis prepararlas vosotros mismos.