Trufas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Trufas
+Fácil
31-40
Trufas
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Este postre de trufas son un pecado para los golosos de la casa. Son un bocado de cielo. En casa las hago siempre que puedo aunque ya os aseguro que no duran mucho en el plato. Cuando me dieron la recetas, era un poco reticente a hacerlas porque al llevar licor pensaba que se iban a quedar en el plato, pero al probarlas, me equivoqué. Aunque llevan licor, junto con el cacao, dan un sabor muy rico y suave.
Lo primero que haremos será fundir en el microondas (el que no tenga lo puede hacer al baño María) el chocolate troceado, acompañado con la nata, el azúcar y el licor poniéndolo a media potencia (unos 450º C) durante unos 3-4 minutos. A continuación, vamos a mezclar bien y dejaremos reposar en el congelador durante 3 ó 4 horas para que se endurezca la mezcla.
Luego y pasado el tiempo, comenzaremos a formar bolitas (de tamaño como las trufas heladas) y las dejaremos enfriar de nuevo en el congelador.
En cuanto a la cobertura de cubrirá nuestras trufas, hay que fundir el chocolate al baño María con 2 ó 3 cucharadas de agua. Una vez esté derretido, pincharemos las bolitas con un palillo (cerciorarse que estén heladas) y las bañaremos en la cobertura.
Seguidamente las volveremos a dejar enfriar en el congelador hasta que el chocolate se haya endurecido.
También podemos rallar el chocolate y rebozar en ellas las trufas y así nos quedan como las que se compran en los supermercados.
¡Listas nuestras trufas!

¡Que aprovechen!