Trufas de chocolate blanco con coco

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales
Trufas de chocolate blanco con coco
Media
20-30
151-300
Trufas de chocolate blanco con coco
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Chocolate blanco (125 gr.)
  • Brandy (1 cucharilla)
  • Mantequilla (25 gr.)
  • Huevos (1 ud., pequeño, solo la yema)
  • Nata para montar (50 ml.)
  • Azúcar glas (1 cucharada y media)
  • Esencia aroma de vainilla (5 gotas)
  • Coco (Rallado, 100 gr.)
  • Chocolate blanco (250 gr.)
  • Brandy (1 cucharada)
  • Mantequilla (50 gr.)
  • Huevos (1 ud. solo la yema)
  • Nata para montar (100 ml.)
  • Azúcar glas (3 cucharadas)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharilla)
  • Coco (Rallado, 200 gr.)
  • Chocolate blanco (375 gr.)
  • Brandy (2 cucharadas)
  • Mantequilla (75 gr.)
  • Huevos (2 uds., solo la yema)
  • Nata para montar (150 ml.)
  • Azúcar glas (4 cucharadas y media)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharilla)
  • Coco (Rallado, 300 gr.)
Elaboración

La diferencia entre un bombón y una trufa... es un poco de trabajo y varias horas de reposo... pero el resultado, merece la pena. Prueba estas trufas de chocolate blanco con coco... son ideales para golosos y amantes del chocolate, son muy originales. ¡Triunfarás con tus invitados!.

Paso 1:

Lo primero que tienes que hacer es fundir el chocolate blanco... pero no todo, más o menos, unas tres cuartas partes. Puedes hacerlo en el microondas o al baño maría. Para el microondas, corta el chocolate en trozos medianos, ponlo en un bol y mételo en el microondas a media potencia durante 30 segundos. Pasado este tiempo, sácalo, remuévelo con una espátula y vuelve a meterlo, ésta vez 20 segundos. Repite esta misma operación todas las veces que sea necesario hasta que el chocolate esté completamente fundido. Es importante que lo hagas poco a poco y removiendo siempre, para evitar que el chocolate se queme en su superficie y extremos. También puedes derretir el chocolate al baño María (¡nunca al fuego directo!)... pero eso sí, con mucho cuidado de que no entre ni una gota de agua, porque estropearía todo el chocolate.

Paso 2:

Una vez que el chocolate esté fundido y bien liso, incorpora la mantequilla en pomada, es decir blandita, y cortada en cubos pequeños. Deja que se vaya fundiendo con el calor del chocolate. Fuera del fuego, añade las yemas del huevo, el brandy, la nata y una tercera parte del coco rallado. Muévelo todo bien para que se integre y deja enfriar en la nevera durante 4 horas aproximadamente en un recipiente plano y amplio.

Paso 3:

Pasado este tiempo, saca la mezcla y haz bolitas pequeñas con la ayuda de un sacabolas, o bien de una cuchara y las manos. Vuelve a meter en la nevera estas bolitas durante una hora más.

Paso 4:

Por otro lado, funde el resto del chocolate hasta que esté bien líquido. Con la ayuda de un tenedor, pasa por el chocolate fundido tus trufas de chocolate blanco con coco, y coloca sobre una rejilla para que escurra el exceso. Vuelve a enfriar durante una hora más.

Paso 5:

Finalmente, revuelca las trufas por el resto de coco rallado y guárdalas en frío hasta el momento se servir.

Presentación:

Sirve tus trufas de chocolate blanco con coco en una bonita bandeja de presentación, bien fresquitas y adorna con unas hojitas de menta o hierbabuena. Antes de que te des cuenta... ¡habrán desaparecido!

Sugerencia:

No dudes en elaborar esta receta de trufas de chocolate blanco con coco con el chocolate blanco marca DIA. Es de la máxima calidad y al fundirse no perderá ninguna de sus propiedades.

En Demos la vuelta al día: Fundir chocolate... sin arruinarlo

En Demos la vuelta al día: Templar chocolate o temperar chocolate, ¿qué es?

En Demos la vuelta al día: Diccionario básico del chocolate (y del buen chocolatero)

Necesita 6 horas de reposo en la nevera