Turrón

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Turrón
+Fácil
20-30
Turrón
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Lo de lanzarse a hacer turrón es todo una experiencia, y muchos te dirán que eso es chocolate, pero no hagas ni caso, luego se lo comerán sin rechistar porque estoy segura de que te va a quedar riquísimo.
Tritura las galletas hasta que queden como polvo sin preocuparte si queda algún trocito más grande. Derrite la mantequilla y mézclala con las galletas muy bien, para que se cree una masa más compacta digamos. En un molde bien untado con mantequilla para que no se pegue cuando ya esté hecho, coloca la mezcla de las galletas repartida bien por toda la base.
Por otro lado, coloca la leche condensada en una cacerola y ponla a calentar en el fuego. Una vez hirviendo, echa el mani y la manteca y mézclalo todo bien para que se haga una masa homogénea. Echa el chocolate y el ron y sigue mezclando bien, no pares de remover.
Una vez veas que has conseguido que el chocolate esté bien hecho, añádelo al molde con las galletas y mételo en el horno a 180º durante 30 minutos. Retíralo cuando pase este tiempo y déjalo enfriar a temperatura ambiente primero y, después, un ratito en la nevera. Desmóldalo y disfruta.