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Turron alajú

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Turron alajú
Fácil
31-40
€€
Turron alajú
Valoración media
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Elaboración
Este turrón alajú te puede llegar a salir muy bien la Navidad que viene porque hay tiempo de sobra para ensayar. Antes de nada, hay que dejar unas 20 almendras reservadas y hay que picar el resto de forma que queden en trocitos muy finitos. Se pone una cacerola en el fuego bajo con la miel y, cuando esté caliente y derretida, se va añadiendo el pan rallado, previamente tostado, poco a poco para que no se pegue a las paredes del cazo. Además, se echa poco a poco la almendra molida y sin dejar de remover. Pasados unos minutos, se echa el zumo de naranja a la mezcla de miel, se le da unas vueltas y se aparta el cazo del fuego para dejar que se enfríe un poco. Una vez que esté la masa ya un poco templada, se coloca encima de cada oblea y se incrusta una almendra entera en la parte superior. Se tapa con otra oblea y se deja enfriar por completo el turrón.