Turrón de almendras y caramelo

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Turrón de almendras y caramelo
Alta
41-50
301-500
€€
Turrón de almendras y caramelo
Valoración media
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Ingredientes
  • Miel (25 gr)
  • Azúcar (100 gr)
  • Almendra entera (100 gr)
  • Semillas de sésamo (1 cucharadita)
  • Limón (1 ud)
  • Miel (50 gr)
  • Azúcar (200 gr)
  • Almendra entera (200 gr)
  • Semillas de sésamo (1 cuchara)
  • Limón (1 ud)
  • Miel (75 gr)
  • Azúcar (300 gr)
  • Almendra entera (300 gr)
  • Semillas de sésamo (2 cucharas)
  • Limón (1 ud)
Elaboración

Si alguna vez has probado hacer turrón verás como esta receta de turrón de almendras y caramelo te será bastante fácil de preparar. Lo único que tienes que tener en cuenta es la temperatura del azúcar, algo que con un termómetro de cocina no consigas controlar con facilidad. ¡Vamos a ello!

Paso 1:

Para conseguir un sabor más intenso hornea los frutos secos: puedes utilizar almendras, avellanas, semillas de sésamo... En la bandeja del horno coloca los frutos secos enteros y hornéalos a 180ºC hasta que tengan un color dorado. Remueve y vuelve a hornear hasta que estén dorados por ambos lados, atención una vez que el horno coja temperatura los frutos secos cogerán color bastante rápido, ten cuidado de no quemarlos. Retira del horno y deja enfriar.

Paso 2:

En una cazuela de fondo amplio y grueso, añade el azúcar, el zumo de limón y la miel y calienta a fuego medio. Deja que se forme el caramelo, si tienes un termómetro la temperatura ideal son los 155ºC. Una vez que obtenga esa temperatura añade los frutos secos y retira rápidamente del fuego. Si no posees un termómetro lo podrás hacer vigilando el color del caramelo: una vez que empiece a ganar un color dorado añade los frutos secos y retira del fuego inmediatamente.

Paso 3:

Prepara sobre una superficie amplia que resista al calor una lámina de papel de horno y úntala con aceite de girasol. Si tienes moldes sin fondo utilízalos para dar la forma al turrón, engrásalos con el aceite de girasol para que el caramelo no se pegue a las paredes y lo desmoldes fácilmente.

Paso 4:

Coloca los moldes sobre el papel de horno y vierte el caramelo con los frutos secos sobre ellos aproximadamente unos 3 cm de grosor y deja enfriar. Retira de los moldes y ya está listo.

Presentación:

Prueba hacer turrones con distintos frutos secos y sírvelos todos juntos para que puedas probar varios sabores.

Sugerencia:

Si te gusta arriesgar, tu tienda DIA te recomienda que pruebes hacer este Turrón de almendras y caramelo con las almendras saladas DIA, la combinación del caramelo con la sal es sorprendente.

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