Turrón de avellanas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Turrón de avellanas
Fácil
< 20
€€
Turrón de avellanas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Cuando llega el mes de diciembre no hay nada que más me guste que decorar mi casa con motivos navideños y tener una mesa de dulces para navidad preparada. Me gusta ver que mi casa de inunda de ese ambiente y como es un mes de esperanza, de felicidad, de reencuentros y de alegría en general, quiero que en mi casa esas sensaciones tan buenas habite en ella y no solo cuando sales a la calle. Una de las cosas que más colabora para crear un ambiente increíble son los turrones, y si encima les elaboras en casa mucho mejor. Os presento esta increíble y sencilla receta de turrón de avellanas, rico donde los haya.

Lo primero que haremos será trocear el chocolate y lo ponemos al fuego, que deberá de ser muy bajo, hasta que se derrita. Esto lo podemos hacer también al microondas o al baño maría.
Cuando esté derretido, añadimos la crema de avellanas y las especias que hayamos escogido. A mí me gusta echar un poco de canela y de anís. Lo mezclamos bien hasta que esté bien integrada la crema de avellanas en el chocolate.
A continuación echamos las avellanas tostadas. Lo mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en unos moldes rectangulares asegurándonos de que sea uniforme la mezcla. Dejamos enfriar en la nevera hasta que se solidifique.
Entonces, lo desmoldamos y ya lo podemos comer.

¡Vaya mesa de dulces para Navidad nos va a quedar con este estupendo turrón de avellanas casero!

CONSEJOS:
-Adornar la mesa a vuestro gusto pero que no falten las velas que resultan tan navideñas.