Un pesto diferente
Receta de: Salsas
Plato: Guarnición
Cocina: Internacional, Tradicional
Un pesto diferente
+Fácil
< 20
151-300
€€
Un pesto diferente
Valoración media
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Ingredientes
  • Albahaca (55 gr.)
  • Ajo (1/2 diente)
  • Piñones (75 gr.)
  • Perejil fresco (5 gr.)
  • Sal gorda
  • Queso parmesano (30 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (25 ml.)
  • Albahaca (110 gr.)
  • Ajo (1 diente)
  • Piñones (150 gr.)
  • Perejil fresco (10 gr.)
  • Sal gorda
  • Queso parmesano (60 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (50 ml.)
  • Albahaca (160 gr.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Piñones (225 gr.)
  • Perejil fresco (15 gr.)
  • Sal gorda
  • Queso parmesano (90 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (75 ml.)
Elaboración
La salsa pesto es una de las salsas italianas más conocidas además de ser una de las más fáciles de preparar. Simplemente tienes que triturar todos los ingredientes y el resultado habla por sí mismo: absolutamente delicioso. Es perfecta para cualquier pasta o para acompañar patatas y otros platos. Aquí tienes nuestra versión del pesto. Un pesto diferente.
 
Paso 1:
Lo primero que vamos hacer es escaldar en agua hirviendo y sal el perejil y la albahaca durante 5 segundos. Pasado ese tiempo le damos un baño de agua con hielo para cortar la cocción y para que además coja un color más brillante.
 
Paso 2:
Ahora añadimos todos los ingredientes (a excepción del aceite de oliva virgen extra) a un vaso batidor y trituraremos durante unos 8 minutos.
 
Paso 3:
Cuando hayan transcurrido 5 minutos vamos añadiendo el aceite como si de una mayonesa se tratase, sin dejar de triturar para que emulsione.
 
Paso 4:
Cuando haya pasado el tiempo lo tendremos listo para su uso.
 
Sugerencia:
El queso Grana Padano Delicious es ideal para elaborar este pesto o para acompañar tus pastas favoritas.
 
¡PARA CHUPARSE LOS DEDOS!