Vasito de tiramisú con frutos rojos

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Moderna, Ocasiones especiales
Vasito de tiramisú con frutos rojos
Media
41-50
151-300
€€
Vasito de tiramisú con frutos rojos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Café (1 taza)
  • Galletas savoiardi (10 uds.)
  • Azúcar (100 gr.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Queso mascarpone (250 gr.)
  • Ron (7 ml.)
  • Fresas (60 gr.)
  • Frambuesas (60 gr.)
  • Agua (50 ml.)
  • Azúcar (50 gr.)
  • Café (2 tazas)
  • Galletas savoiardi (20 uds.)
  • Azúcar (200 grs.)
  • Huevos (4 uds.)
  • Queso mascarpone (500 gr.)
  • Ron (15 ml.)
  • Fresas (125 gr.)
  • Frambuesas (125 gr.)
  • Agua (100 ml.)
  • Azúcar (100 gr.)
  • Café (3 tazas)
  • Galletas savoiardi (30 uds.)
  • Azúcar (300 grs.)
  • Huevos (6 uds.)
  • Queso mascarpone (750 gr.)
  • Ron (22 ml.)
  • Fresas (185 gr.)
  • Frambuesas (185 gr.)
  • Agua (150 ml.)
  • Azúcar (150 gr.)
Elaboración

El tiramisú es un postre de lo más tradicional, un clásico italiano… ¡dale una vuelta y sorprende a tus invitados con esta versión de vasitos de tiramisú con frutos rojos y servido en vasitos o copas individuales!. Desde luego todo acierto.

Paso 1:

En primer lugar, casca los huevos y separa las claras de las yemas. Mezcla la yema de los huevos con azúcar y bate hasta que el azúcar se haya deshecho. Después, ve añadiendo el queso mascarpone poco a poco. Remueve y mezcla bien hasta que se haya formado una crema homogénea.

Paso 2:

Monta las claras a punto de nieve hasta que estén bien duras. Ve añadiéndolas poco a poco a la crema del mascarpone con mucho cuidado para que las claras no se bajen. Mezcla con movimientos envolventes y de arriba abajo.

Paso 3:

Por otro lado, prepara las cuatro tazas de café normalmente, con tu cafetera habitual. Junta todo el café en un plato hondo y añade el ron. Deja reposar un poco hasta que el café esté casi frío. Coge las galletas y remójalas en el café. Se trata de humedecerlas un poco, pero con cuidado de no pasarte, para que no se rompan.

Paso 5:

Ve echando en un bol las galletas remojadas y ve rompiéndolas. En los vasitos en los que vayas a servir tu tiramisú, coloca una capa al fondo de galleta remojada en café… y apriétala un poco. Después, coloca otra capa de la crema que has preparado. Dispón después otra capa de galleta y, finalmente, otra capa de crema. Mete tus vasitos en la nevera durante al menos 2 horas, aunque lo ideal es que estuvieran más tiempo, incluso toda la noche.

Paso 6:

Mientras tanto, ve preparando tu coulis de frutos rojos. Para ello, acerca al fuego un cazo con agua y azúcar. A fuego suave, forma un almíbar. Cuando lo veas hecho, con una textura melosa pero sin que haya cogido color, retíralo del fuego y deja que se enfríe un poco.

Paso 7:

Cuando ya no esté frío pon el almíbar en el vaso de la batidora junto con las fresas y las frambuesas. Tritura todo junto hasta que quede un puré espeso. Guarda también, aparte, en la nevera.

Presentación:

En el momento de servir, coloca por encima de tus vasitos de tiramisú con frutos rojos el coulis de frutos rojos… pon una capa generosa y adorna con unos cuantos arándanos.

Sugerencia:

Prueba a preparar esta receta con el queso mascarpone marca DIA, es cremoso y dará un sabor y una jugosidad extraordinarias.

En Demos la vuelta al día: 9 maneras perfectas de arruinar la comida a un italiano

En Demos la vuelta al día: Recetas de cocina italiana

 

En Demos la vuelta al día: Dietas, lo que funciona y lo que no: desmontamos mitos

 

En Demos la vuelta al día: Como hacer mermelada casera