Vasitos de Cheese Cake

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Ocasiones especiales
Vasitos de Cheese Cake
Fácil
31-40
301-500
€€
Vasitos de Cheese Cake
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Galletas (40 gr, de tipo María)
  • Mantequilla (20 gr)
  • Queso cremoso (125 ml. )
  • Queso mascarpone (75 ml.)
  • Azúcar (2 cucharadas)
  • Esencia aroma de vainilla (una pizca)
  • Zumo de limón
  • Mermelada
  • Sal
  • Galletas (80 gr, de tipo María)
  • Mantequilla (40 gr)
  • Queso cremoso (250 ml. )
  • Queso mascarpone (125 ml. )
  • Azúcar (3 cucharadas)
  • Esencia aroma de vainilla (una pizca)
  • Zumo de limón
  • Mermelada
  • Sal
  • Galletas (120 gr, de tipo María)
  • Mantequilla (60 gr)
  • Queso cremoso (375 ml.)
  • Queso mascarpone (200 ml. )
  • Azúcar (5 cucharadas)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharita)
  • Zumo de limón
  • Mermelada
  • Sal
Elaboración

Postre famoso donde los haya…y delicioso.. De no ser así, no se hubiera extendido por el mundo entero en diferentes versiones. Un bocado que nos recuerda a las calles de New York pero también a los postres tradicionales y a las recetas de toda la vida. Nosotros te ofrecemos una versión renovada a la par que sencilla de todo un clásico:  la tarta de queso , la que no falta en la carta de los restaurantes y a la que cada vez más se le conoce como… Cheese Cake. El como llamarla y el toque final… es cosa tuya.

Paso 1:

En primer lugar necesitamos preparar un base de galletas . Para ello, machaca en un bol las galletas (rómpelas primero con las manos) y consigue una mezcla de galletas rotas y polvo de galletas. Después, mézclalo con la mantequilla (será mucho más fácil si la mantequilla está blandita).   

Paso 2:

En un recipiente para horno pon toda la masa y aplasta bien para que quede todo más o menos con el mismo grosor. Después cocínalo en el horno durante diez minutos a 180º. Una vez listo, rellena con tu masa 1/3 de los vasitos que hayas elegido para servir tu receta. Mientras se enfrían, ¡vamos a por la tarta!

Paso 3:

Para la tarta, tienes que mezclar todos los ingredientes y batir muy bien.  Después, viértelo encima de la base de galleta y déjalo enfriar durante dos o tres horas como mínimo. Cuando esté fría añade mermelada de frutas a tu gusto.

Alternativas: La mermelada de fresa o frambuesa combina a la perfección con esta tarta pero atrévete a probar con otros sabores o, aún mejor, haz tu propia mermelada casera

Presentación:

Busca un vasito elegante y coqueto para preparar tu tarta. Los vasos para “chupitos” son una buena opción, pero ten en cuenta que tus invitados …¡repetirán seguro!