Vasitos de chocolate blanco

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Vasitos de chocolate blanco
Fácil
< 20
301-500
Vasitos de chocolate blanco
Valoración media
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Ingredientes
  • Yogur (natural sin azúcar, 2)
  • Chocolate blanco (125 gr. )
  • Ciruelas (para decorar)
  • Chocolate blanco (en trocitos o chips)
  • Yogur (natural sin azúcar, 4)
  • Chocolate blanco (250 gr. )
  • Ciruelas (para decorar)
  • Chocolate blanco (en trocitos o chips)
  • Yogur (natural sin azúcar, 6)
  • Chocolate blanco (375 gr. )
  • Ciruelas (para decorar)
  • Chocolate blanco (en trocitos o chips)
Elaboración

Un postre sencillo, con pocos requisitos… ¡solo el microondas! Esta es una de esas recetas que se preparan en un segundo si te llegan invitados por sorpresa, o si te quieres dar un homenaje después de un día duro… En realidad no hace falta buscar un motivo…¡simplemente porque sí! Dsifruta a cucharadas de estos deliciosos vasitos de chocolate blanco.

Paso 1:

Trocea el chocolate y ponlo en un bol pequeño. Derrítelo en el microondas a temperatura media. El truco es ir sacándolo cada 20 segundos y remover y remover.

Paso 2:

Pon en un bol el yogur y bátelo un poco con unas varillas. Cuando el chocolate esté listo, agrégalo al bol mientras continúas batiendo. Si por el frío del yogur, ves que el chocolate se endurece y no se une bien, no te preocupes porque hay un truco: calienta todo el conjunto en el micro y cuando el yogur tome algo de temperatura, se fundirá. Luego solo tendrás que enfriar un pelín la mezcla en la nevera.

Paso 3:

Deja tu mezcla una hora a temperatura ambiente antes de servir para que no esté muy fría. Si la metes en la nevera puede que quede demasiado espesa y con menos sabor. Limpia y corta las ciruelas en daditos pequeños.

Presentación:

Sirve en copas, cuencos o vasitos pequeños a tu gusto, dependiendo del número de comensales. Finalmente, decora con los trocitos de ciruela (también puedes usar otras frutas como los arándanos, e incluso arándanos deshidratados). Otro toque se lo puedes dar con algunos trocitos de chocolate blanco. ¡Más texturas y sabor para un postre de lujo! También puedes sorprender con un sencillo gesto: espolvorea azúcar glas sobre un plato oscuro y una cuchara, así quedará impregnada una original silueta. 

Sugerencia:

Si eres un amante del chocolate, tu tienda habitual DIA será tu pequeño paraíso, ya que cuentan con una amplia gama de chocolates de todos los sabores y con un gran aroma: negro (70% cacao), blanco,  con leche… Y si no puedes elegir, ¡quédate con la versión ‘tres chocolates’!


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