Un postre sencillo, con pocos requisitos… ¡solo el microondas! Esta es una de esas recetas que se preparan en un segundo si te llegan invitados por sorpresa, o si te quieres dar un homenaje después de un día duro… En realidad no hace falta buscar un motivo…¡simplemente porque sí! Dsifruta a cucharadas de estos deliciosos vasitos de chocolate blanco.
Paso 1:
Trocea el chocolate y ponlo en un bol pequeño. Derrítelo en el microondas a temperatura media. El truco es ir sacándolo cada 20 segundos y remover y remover.
Paso 2:
Pon en un bol el yogur y bátelo un poco con unas varillas. Cuando el chocolate esté listo, agrégalo al bol mientras continúas batiendo. Si por el frío del yogur, ves que el chocolate se endurece y no se une bien, no te preocupes porque hay un truco: calienta todo el conjunto en el micro y cuando el yogur tome algo de temperatura, se fundirá. Luego solo tendrás que enfriar un pelín la mezcla en la nevera.
Paso 3:
Deja tu mezcla una hora a temperatura ambiente antes de servir para que no esté muy fría. Si la metes en la nevera puede que quede demasiado espesa y con menos sabor. Limpia y corta las ciruelas en daditos pequeños.
Presentación:
Sirve en copas, cuencos o vasitos pequeños a tu gusto, dependiendo del número de comensales. Finalmente, decora con los trocitos de ciruela (también puedes usar otras frutas como los arándanos, e incluso arándanos deshidratados). Otro toque se lo puedes dar con algunos trocitos de chocolate blanco. ¡Más texturas y sabor para un postre de lujo! También puedes sorprender con un sencillo gesto: espolvorea azúcar glas sobre un plato oscuro y una cuchara, así quedará impregnada una original silueta.
Sugerencia:
Si eres un amante del chocolate, tu tienda habitual DIA será tu pequeño paraíso, ya que cuentan con una amplia gama de chocolates de todos los sabores y con un gran aroma: negro (70% cacao), blanco, con leche… Y si no puedes elegir, ¡quédate con la versión ‘tres chocolates’!
En Demos la vuelta al día:
-Truco: Fundir chocolate...sin arruinarlo