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Vichyssoise thermomix

Receta de: Cremas y sopas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina:
Vichyssoise thermomix
Fácil
20-30
Vichyssoise thermomix
Valoración media
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Elaboración
La vichyssoise e una estupenda crema de verduras de origen francés, cuyo principal ingrediente es el puerro. Es muy sencillita de hacer, y la verdad es que es una crema llena de sabor y muy delicada, por lo que si tienes una celebración especial, esta sería una estupenda manera de empezar cualquier comida, y además si tienes la thermomix como es mi caso, se hace realmente rápido. Lo primero que se tiene que hacer para prepararla es poner los puerros dentro del vaso de la thermomix y se trocean a velocidad de 7 a 10. Después de esto se incorporará la mantequilla y se programa durante 8 minutos, a una temperatura de 100º a velocidad 1. Mientras se van troceando las patatas en láminas. Después de los 8 minutos, se añaden las láminas de patata junto con la nata, la lecha, el agua, la pastilla de caldo, una pizca de pimienta y una media pizca de nuez moscada. Se programa un tiempo de 20 minutos, a temperatura de 100º y a velocidad 1 Cuando pasen esos 20 minutos se pone velocidad 8 a 10 hasta hacer un puré uniforme Se lava y corta el cebollino y se añade a la crema vichyssoise. Se pone en un bol Una vez fría la vichyssoise, se pone el bol en el frigorífico para que se enfrié bien de todo, para que en el momento de servir este bien fresquita. Trucos y consejos: No es un truco, simplemente deciros que la vichyssoise está mucho mejor al día después de hacerse.