Volcán de chocolate fácil

Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina: Moderna
Volcán de chocolate fácil
Fácil
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Volcán de chocolate fácil
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Ingredientes
Elaboración

Un postre que probé hace unos meses en una boda y que este año voy a preparar para la cena de Nochevieja como postre para mis invitados, es un volcán de chocolate que espero que haga las delicias de todos mis comensales y familiares. Os cuento como elaborarlo y espero que, al igual que yo, forme parte de vuestra mesa esta navidad. ¡Os va a encantar!
Para ello, primero colocaremos el chocolate y la mantequilla a baño maría y dejaremos derretir por completo. Cuando esté tibio, agregaremos las yemas de huevo, mezclaremos bien y reservaremos.
A continuación batiremos las claras y el azúcar hasta obtener un merengue consistente. Colocaremos en un bol el chocolate y vamos intercalando el merengue y la harina en dos tiempos, hasta obtener una masa homogénea.
Seguidamente engrasaremos y enharinaremos los moldes individuales y los rellenaremos con la mezcla resultante.
Por último llevaremos al congelador por un mínimo 24 horas y luego los horneamos a 180º C por 12 minutos. No hay que descongelarlos antes, sino meterlos al horno directamente desde el congelador. Esto hará que se cocine por fuera pero que por dentro nos quede la crema deshecha.
Serviremos acompañado de frutillas, nata montada, etc. Esto quedará a gusto de cada uno.

¡Delicioso!