Yemas tipo Santa Teresa

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Yemas tipo Santa Teresa
Fácil
41-50
Yemas tipo Santa Teresa
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Un dulce muy típico de la Semana Santa en mi pueblo y que se vende en todas las pastelerías y cafeterías, son unas deliciosas yemas tipo de Santa Teresaque hacen las delicias de los más golosos y también de los que menos porque están deliciosos. Yo nunca antes los había elaborado por miedo a que no me salieran bien, pero una amiga, una gran repostera, me dio la receta que ella utiliza para elaborarlas y me convenció porque viniendo de ella es muy difícil que no salgan bien. Comparto con todos la receta y ahora que llega la Semana Santa, no dudéis en elaborarlas. ¡Riquísimas!
En primer lugar con el agua y el azúcar vamos hacer un almíbar. Después vamos a diluir la maicena en la leche con los 12 huevos.
A continuación y cuando esté en su punto el almíbar vamos a sacar del fuego y lo vamos a echar a los huevos poco a poco sin dejar de remover. Tenemos que poner al fuego y sin dejar de remover esperaremos a que espese y retiraremos. Dejaremos enfriar en un plato tapado con film para que no haga costra.
Una vez fría se trabaja la masa incorporando el azúcar glas que admita, haremos pequeñas bolitas y las vamos a colocar en papel tipo de las magdalenas pero en pequeño y por último pondremos un poco de azúcar glas encima de cada bolita.
Si se quiere antes de ponerlas en el papel, se queman con una pala "tipo crema catalana" encima de las bolitas y se meten al horno unos minutos, así son las auténticas de santa Teresa, pero sin meter al horno están buenísimas.

¡Que aprovechen nuestras yemas tipo Santa Teresa!

CONSEJOS:
Las de Santa Teresa se quema la parte superior de la bolita con una pala caliente y se meten unos minutos al horno, pero si no no hace falta.