Yoghurt casero descremado

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Yoghurt casero descremado
Fácil
< 20
Yoghurt casero descremado
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Antes cuando los yogures eran carísimos mi madre nos solía hacer los yogures en una yogurtera, y la verdad es que a mí me gustaban incluso más que los comprados. Hoy yo me los sigo haciendo en casa, pero en el microondas, y consigo un estupendo yogurt casero descremado que me encanta y que suelo comer de forma muy habitual. La receta es la mar de sencilla y estoy segura de que os va a en cantar en cuanto lo probéis

Lo primero que hacemos para preparar este plato es mezclar la leche con la leche en polvo, y a ello agregamos el yogurt y lo mezclamos bien. Llevamos la mezcla durante unos 2 minutos al microondas a potencia máxima, tras los cuales lo vamos a retirar y lo volvemos a mezclar.
Lo llevamos nuevamente al microondas por otros 2 minutos más en máxima potencia. Lo retiramos y lo tenemos ahora que colocar en un recipiente tapado y envuelto en unos paños de cocina. Lo dejamos macerar durante unas 24 horas tras las cuales ya estará listo para consumir nuestro yogurt casero descremado.