EL zarangollo es un plato típico murciano, que no deja de estar hecho con platos típicos de su huerta. La verdad es que es un plato muy sencillo, que está ahecho a base de calabacín, cebolla y huevo, pero que si los ingredientes son de la mejor calidad, es uno de los mayores placeres que se pueden tener sentados a la mesa. Sírvelo sobre una rebanada como si fuera un tentempié. Riquísimo.
En primer lugar se coge la cebolla se pica en trocitos y se sofríe un poco en una sartén con un buen aceite de oliva, luego se añade los calabacines cortaditos en rodajas o medias rodajas según guste, con la patata se corta en trocitos pequeños como el tamaño de daditos.
Todo eso se añade a la cebolla cuando este todo bien pochado siempre a fuego lento; se le añade los huevos y se revuelve todo hasta que se cuajen un poquito y se le añade la sal al gusto. Si queréis podéis añadir también un poco de pimienta recién molida, que ayuda a realzar los sabores
Sírvelo en una fuente, y acompáñalo simplemente con un buen pan. Delicioso.